Южноуральцы привились от COVID-19 в торговом комплексе

В торговом городе «Алмаз» впервые в Челябинской области прошла массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Желающие поставить прививку ожидали бригаду медиков еще до старта акции, на специально подготовленной площадке. В целом, за день с 10:00 до 16:00 специалисты из областной клинической больницы №2 вакцинировали 195 человек.
пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Анна Авладеева, заместитель главного врача по поликлинике ОКБ №2:
«Основной поток пациентов мы обычно наблюдаем в утренние часы. Вакцинация в торговых комплексах для нас не нова, мы уже проводили подобные акции, от гриппа, например. Люди сначала заполняют анкету и согласие, проходят общий осмотр. Если никаких противопоказаний нет, приглашаем в отдельную палатку с ширмой и ставим первый компонент. После чего приглашаем на второй этап через три недели. И выдаём памятку, где написаны дата и время следующей вакцинации, правила поведения после прививки».
 
Вместе с докторами на площадке работали и волонтеры - медики: ребята отвечали на частые вопросы горожан, фиксировали температуру и сатурацию пациентов, следили за противоэпидемическими мерами, масочным режимом. Южноуральцы в процессе вакцинации отметили слаженную работу коллектива специалистов в ТРК и поделились своим мнением прививках и вакцинации в целом:

Юрий Дробышкин, тренер хоккейной команды «Челмет»:
«Очень хорошо, что организовали вакцинацию в ТРК. Для меня удобно с графиком работы. Нашей вакцине доверяю, тем более её эффективность признали в других странах. Жду вторую прививку через 21 день».
 
Вера Бородина, директор Челябинского энергетического коллежа имени Кирова:
«О вакцинации узнала из СМИ. Работаю в крупном учебном заведении, каждый день контактирую со студентами, родителями и коллегами, поэтому хотела бы защитить и себя и своих близких от распространения короновирусной инфекции, ну и наконец снять маску. 
В течении рабочего дня достаточно сложно найти время, уделить час- полтора для вакцинации, а в выходной посетить ТРК и ещё за одно  поставить прививку - замечательное решение!».

 
Валентин Гутников, заместитель руководителя образовательного комплекса «Смена»:
«Давно хотел вакцинироваться, был в списке желающих. Пока семья смотрит фильм, пришёл вакцинироваться.  Ничего страшного в этом нет, прививку ставить не больно, это необходимо для всех. Этот важный шаг поможет обезопасить себя и окружающих».
 
Лидия Зиненко, инструктор - методист ГБУДО «Областная детско-юношеская спортивная школа»:
«Решение о вакцинации было принято давно. Записывалась в свою поликлинику, моя очередь не подошла, и буквально вчера узнала, что можно вакцинировать в ТРК. С нетерпением этого ждала. Я первая из семьи поставила прививку. Одна дочь кормящая, вторая студентка и ждёт университетскую прививку.  Перед вакцинацией был осмотр врача, сейчас чувствую  себя чудесно».
 
Напомним, что записаться на вакцинацию также можно простым и удобным способом в любое время суток, не выходя из дома, через портал «Госуслуги».