В Челябинской области введут QR-коды для посещения массовых мероприятий

В соответствии с решением оперативного штаба в Челябинской области использование QR-кодов станет обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в Челябинской области остается напряженной. Наблюдается рост числа подтвержденных случаев COVID-19. Для  противодействия распространения коронавирусной инфекции региональный оперативный штаб принял решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек.

Ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий при наличии у каждого из участников действующего QR-кода. Распоряжение вступает в силу с 18 октября 2021 года.

В регионе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первым компонентом привились более 900 тыс. человек. Число заболевших после вакцинации составляет всего 0,3 процента. При этом пациенты переносят болезнь в легкой или средней степени тяжести. Также специалисты отмечают, что 94% госпитализированных с COVID-19 были не привиты.

«Безусловно, вакцинация – это единственный способ разорвать цепочки распространения инфекции. Это не позволит вирусу мутировать, что очень важно, потому что мутации усложняют и процесс течения болезни, и ее лечение», – подчеркнула первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=10556704@egNews

Теги