В Челябинской области в три раза увеличились темпы вакцинации от COVID-19

Источник: vk-gazeta.ru

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в рамках пресс-конференции рассказала об эпидемиологической обстановке в регионе.

На Южном Урале продолжает увеличиваться число подтвержденных случаев заболевания COVID-19, также возросло количество внебольничных пневмоний и госпитализаций. По этим причинам принято решение об увеличении коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По-прежнему приоритетной задачей в борьбе с коронавирусом остается вакцинация. В Челябинскую область уже поступило более 415 тыс. комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, сегодня в регион пришла партия вакцины в объеме 17 тыс. доз, в понедельник ожидается крупная поставка препарата – 50 тыс. единиц.

«Если ранее в день вакцинировались в среднем 3,7-4,5 тысячи южноуральцев, то вчера был рекордный уровень вакцинации – почти 10 тысяч человек привились первым компонентом вакцины и еще порядка двух тысяч вторым. Если мы сохраним такие темпы вакцинации ежедневно, то достичь коллективного иммунитета нам удастся уже к сентябрю. В новый осенне-зимний эпидсезон мы вступим подготовленными, со сформированным иммунитетом», – подчеркнула Ирина Гехт.

На территории Челябинской области в проведении вакцинации задействовано 60 медицинских организаций, развернуто 135 прививочных пунктов, привлечено к приведению вакцинации более 400 медработников. Организовано 50 мобильных пунктов вакцинации и 81 мобильная бригада, в составе которых более 200 медицинских работников для проведения осмотра перед вакцинацией и постановки препарата.

«Еще раз всех призываю внимательней отнестись к своему здоровью, здоровью окружающих и вакцинироваться», – обратилась к участникам пресс-конференции вице-губернатор.

На этой неделе поставил прививку от коронавируса губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сама Ирина Гехт уже прошла ревакцинацию первым компонентом, поскольку была вакцинирована от COVID-19 еще в июле прошлого года.