В Челябинской области отменена обязательная вакцинация от COVID-19

Юлия Боровикова

По решению главного санитарного врача по Челябинской области в регионе отменяется обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Решение касается студентов, пожилых граждан, медиков, педагогов, государственных служащих, работников сфер торговли, транспорта и других профессий, которые ранее должны были поставить прививку в обязательном порядке. Меры приняты в связи с тем, что уровень коллективного иммунитета у данных категорий граждан превысил 90%.

Как сообщают в минздраве региона, каждый желающий по-прежнему может пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции: «Единственной, по-настоящему действенной мерой профилактики COVID-19 является вакцинация и своевременная ревакцинация. В условиях пандемии ставить прививку необходимо каждые полгода. Это позволит поддерживать напряженный иммунитет».

Сделать прививку можно в медицинской организации по месту прикрепления, либо в мобильных пунктах вакцинации в торгово-развлекательных центрах. А с 8 по 10 июня сделать прививку можно будет во Дворце спорта «Юность», где пройдет Уральский профилактический форум «День здоровья». Записаться на прививку можно по телефону 122 и на сайте Госуслуг.

Ознакомиться с постановлением главного санитарного врача по Челябинской области можно по ссылке.