В Челябинской области открылись новые пункты ПЦР-тестирования

С 1 февраля начали работать новые пункты ПЦР-тестирования в Челябинске, Коркино, Копейске и Еманжелинске, где можно бесплатно сдать анализ на выявление коронавирусной инфекции.

В пунктах можно сдать тест ПЦР, если вы не болеете, у вас нет температуры или симптомов ОРВИ. Дополнительные пункты сдачи ПЦР-тестов открылись в отделениях Областного кожно-венерологического диспансера №3 в разных городах региона:

  • Поликлиника №3 (г. Челябинск, ул. Блюхера,12), ежедневно, с 10:00 до 15:00.

С понедельника по пятницу, с 10:00 до 15:00 в следующих поликлиниках:

  • Поликлиника №6 (г. Копейск, ул. Братьев Гожевых, 5 А);

  • Поликлиника №7 (г. Коркино, ул. Валентины Терешковой,40, корпус 1);
  • Поликлиника №8 (г. Еманжелинск, ул. Почтовая,15).

«У нас могут сдать тесты как взрослые, так и дети. Мы принимаем только здоровых жителей, без симптомов заболевания, чтобы избежать распространения коронавируса. В основном это нужно для тех, кто планирует госпитализацию в больницу или путешествие за рубеж. Результаты можно будет посмотреть на портале Госуслуг», – рассказала и.о. заместителя главного врача Областного кожно-венерологического диспансера №3 Ольга Степанова.

Помимо новых пунктов в Челябинске продолжают работать с 10:00 до 15:00 пункты ПЦР-тестирования по следующим адресам:

  • Городская клиническая больница №1 (хирургический корпус, угол улиц Карла Либкнехта и Красной);

  • Городская клиническая больница № 6 (ул. 50 лет ВЛКСМ, 29);

  • Городская клиническая больница №8 (ул. Горького, 18);

  • Областная клиническая больницы № 3, Поликлиника № 2 (пр. Победы, 376 В).

Специалисты рекомендуют соблюдать несколько советов, чтобы тест был максимально точным. За 3-4 часа до теста не чистить зубы, не пить напитки или принимать пищу, не принимать лекарственные препараты, не обрабатывать нос, например спреями. С собой необходимо взять паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Удобно, что голосовой информатор сообщит о результатах теста и даст рекомендацию, как быть в том случае, если тест положительный. Звонок совершается с согласия жителей, которые указали для этого свой номер телефона.

Также отметим, что в настоящее время для сокращения сроков анализа тестов ПЦР на Южном Урале дополнительно открываются лаборатории в Аше, Кыштыме, Магнитогорске. Проведение лабораторных исследований на выявление возбудителя COVID-19 в регионе организовано на базе 27 лабораторий в 27 медицинских организаций, в том числе 5 федеральных и 7 частных медучреждениях.