Студотрядовцы ЮУГМУ работают волонтерами в крупнейшем на Южном Урале пункте вакцинации

Студотрядовцы ЮУГМУ работают волонтерами в крупнейшем на Южном Урале пункте вакцинации

Бойцы студенческих отрядов ЮУГМУ помогают жителям Челябинска в самом крупном прививочном пункте столицы Южного Урала – ДС «Юность». Ежедневно во Дворце спорта в две смены трудятся 20 добровольцев из штаба студенческих отрядов университета. О своих впечатлениях от массовой вакцинации рассказали командир и комиссар штаба СО Мария и Дарья Патраковы, студентки группы 402 лечебного факультета вуза.

«Смены у нас идут с 10:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00. Людей приходит очень много, за первые два дня вакцинировались более 3000 человек. Наша задача: помочь людям заполнить анкеты и листы добровольного информированного согласия, отсканировать документы, сопроводить до прививочных кабинок», – рассказала Мария Патракова.

Активистки говорят, что случаев негативного отношения к вакцинации и любых других проявлений «антиваксерства» пока не наблюдали. Наоборот, все приходящие настроены очень позитивно.

«Нас благодарят за помощь, радуются, что все в «Юности» удобно устроено- есть электронная очередь, места для ожидания и так далее. Довольны, что очередь идет быстро - потому, что работают 20 кабинок сразу. Интересно, что большинство приходят группами: семьи, коллеги по работе. Одиночек- мало. В основном, возраст прививающихся - от 35 лет, молодежи приходит гораздо меньше», – поделилась Дарья  Патракова.

Добровольцы штаба студенческих отрядов ЮУГМУ продолжат работу в ДС «Юность» до самого конца массовой вакцинальной кампании. С 1 ноября к ним присоединились и 20 студентов медицинского колледжа ЮУГМУ.