Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о продлении режима повышенной готовности. Документ будет подписан в ближайшее время.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о продлении режима повышенной готовности. Документ будет подписан в ближайшее время.

«Мы видим статистику. У нас сегодня существенный прирост диагностированных с коронавирусом - 148 человек. Очевидно, что ситуация остается непростой», – подчеркнул Алексей Текслер.

В зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе даже в условиях режима повышенной готовности будет рассматриваться вопрос поэтапного снятия ограничений.

За минувшие сутки в Челябинской области выявлено 148 новых случаев заражения коронавирусом, всего в регионе 2586 случаев. Выписанных пациентов - 1106, на лечении от COVID-19 находятся 1433 человека.

На Южном Урале продолжает действовать обязательный масочный режим. Маски необходимы при посещении мест общественного пользования – это магазины, медицинские учреждения, аптеки, банки, парикмахерские, а также в общественном транспорте, включая такси.

С 24 мая Челябинская область перешла к первому этапу снятия ограничений. Так, разрешаются прогулки и занятие спортом на улице с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, вернуться к работе могут объекты розничной торговли непродовольственными товарами с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров.