Медицинские организации Южного Урала возобновляют отдельные виды плановой помощи

https://econet.ru
https://econet.ru
В Челябинской области государственные медицинские организации приступили к поэтапному возобновлению оказания отдельных видов плановой помощи жителям. Соответствующий приказ издан министерством здравоохранения региона.

Как сообщает региональный минздрав, в условиях строгого соблюдения санитарно-гигиенических требований и профилактический рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению заболеваний новой коронавирусной инфекцией возобновлены:

- плановый прием больных диспансерной группы;

- плановые посещения беременных;

- проведение абортов и экстракорпорального оплодотворения и криопереноса.

Также с условием обязательной экспресс-диагностики на COVID-19 перед госпитализацией восстановлено оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Медорганизациям, оказывающим специализированную медпомощь по профилю «онкология», предписано организовать проведение экспресс-диагностики поступающих на лечение пациентов.

По предварительной записи возобновлен плановый прием детей. Так, с 1 июня возобновляется госпитализация для реабилитации в детскую областную больницу, центр медицинской реабилитации «Вдохновение», областной центр восстановительной медицины и реабилитации «Огонек», с 15 июня – госпитализация в Челябинский центр реабилитации.

Кроме того, с 1 июня возвращаются к работе врачебно-физкультурные диспансеры и плановое оказание первичной специализированной помощи по профилю «дерматология» по предварительной записи.