Больницы Магнитогорска и Пласта получили новые автомобили скорой помощи

Сегодня в Магнитогорске состоялось вручение пяти автомобилей скорой помощи, приобретенных на взносы членов партии «Единая Россия». Ранее с инициативой о покупке машин выступил губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер.

«Это современные машины с высоким клиренсом, полноприводные, самое главное – они полностью укомплектованы современным оборудованием, – отметил Алексей Текслер. – Мы ежегодно обновляем парк скорой помощи в регионе. На станции Магнитогорска работают 45 машин, фактически 10 процентов обновили сейчас за счет этой поставки. Частично старые машины будут списаны. Это значимая помощь и поддержка для здравоохранения Магнитогорска».

Все машины оснащены современным оборудованием с учетом действующих требований и стандартов минздрава России. 4 автомобиля будет работать в Магнитогорске, 1 – в Пласте.

«Сейчас мы видим, что ситуация с коронавирусом стабилизируется. Мы ежедневно наблюдаем снижение заболеваемости, количество выписанных значительно превышает число госпитализаций. Уже в два с половиной раза сократили количество ковидных коек, за последние несколько недель перевели их в плановый режим работы, в том числе в Магнитогорске. При этом задачи для здравоохранения по-прежнему масштабные, кроме коронавируса есть другие заболевания, которые, к сожалению, никуда не ушли. Поэтому текущая работа в системе здравоохранения крайне важна. Мы продолжаем все программы, которые у нас есть в регионе, в том числе модернизацию первичного звена, капитальные ремонты, приобретение необходимого оборудования. Здравоохранение сегодня активно работает над тем, чтобы все текущие задачи были решены», – сказал губернатор.

В феврале этого года медицинский автопарк региона пополнился на 10 новых автомобилей неотложной помощи, также приобретенных на членские взносы представителей партии «Единая Россия».