265 вакцинированных - таков результат 4-хдневной акции «Поезд здоровья» на станциях в Челябинской и Оренбургской областях. 

265 вакцинированных - таков результат 4-хдневной акции «Поезд здоровья» на станциях в Челябинской и Оренбургской областях. 
 
«Поезд здоровья» – это совместный проект «РЖД-Медицина» и министерства здравоохранения Челябинской области. Он состоит из одного вагона, в котором расположен мобильный прививочный кабинет. В помещении установлено холодильное оборудование, созданы все условия, необходимые для проведения выездной вакцинации. Также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в прививочном кабинете проводится усиленная дезинфекция – очистка воздуха с помощью рециркуляторов, обработка всех поверхностей.

Медработники в обязательном порядке провели общий осмотр всех пришедших, измерили температуру, сатурацию и давление, уточнили наличие противопоказаний. За два дня «Поезд здоровья» посетил такие населенные пункты Челябинской области, как Еманжелинск, Троицк, Карталы, Джабык и Магнитогорск. Прививочный кабинет работал в среднем три-четыре часа. Основная задача – привить от коронавируса всех желающих. 

«Ковид – серьезное, легко передающееся заболевание, поэтому очень важно вовремя сделать прививку. Конечно, есть те, кто сомневается в ее необходимости. Но большая часть людей все же доверяет вакцине. Каждый привившийся ведет дневник самонаблюдения на Госуслугах, в котором фиксирует состояние своего здоровья после вакцинации. Как правило, прививка переносится очень хорошо. Бывает легкое недомогание, но оно возможно и после прививки против гриппа», – рассказала заведующая медпунктом – фельдшер ЖД станции Магнитогорск-Пассажирский Наталья Тюнина.

В бесплатной вакцинации могли принять участие все желающие. Прививка рекомендована лицам старше 18 лет, не имеющим противопоказаний. 

Жительница Магнитогорска Таисия Носовец была одной из первых, кто пришел в мобильный прививочный кабинет. По словам женщины, информацию о прибытии «Поезда здоровья» она узнала от знакомых.
«Я всё свое окружение осведомила о том, что хочу поставить прививку. Это наша родная российская вакцина, и я доверяю ей на 100 процентов. Самочувствие после прививки нормальное. Сделали все на высшем уровне: оперативно и без задержек!» – поделилась впечатлениями жительница города Таисия Носовец.

Введение второго компонента пройдет в том же формате. В мае, на 21 день после введения первого компонента, на железнодорожную станцию Магнитогорск-Пассажирский вновь прибудет специальный передвижной пункт. 
Таким образом поезд вновь пойдёт по маршруту Челябинской и Оренбургской областей. Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.